台灣催化中國民主(江春男) ●蘋果(2010.04.09) table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 可惜的是,政府實施「國內殖民」的國家,這種話連「人民」 買屋都聽不進去。 台灣催化中國民主(江春男) ●蘋果(2010.04.09) 中國旅美學者李成說:「台灣是中國走向民主化的動力。」這句話,講到國 情趣用品民黨的心坎裡,但馬英九的兩岸政策只談合作,沒有競爭,這種動力正在消退中。 馬英九日前與哈佛學者舉行視訊會議,提出「富、強與自由民主」是他治國理念三大支柱,簡直 情趣用品不知所云。這種口號與五四運動差不多,和胡錦濤、溫家寶所講的沒有不同,不論對台灣或中國人民均毫無號召力。 政要忙歌功頌德 李成是華府布 房地產魯金斯研究所資深研究員,他對中共權力結構和接班梯隊有深入研究,他所發表的報告,普受國際重視。他對台灣有善意期待,認為民主台灣對中國民主 是一大推動力量。因為中國遲早?婚禮佈置n走上公正選舉、法律治國和媒體自由這條民主之路,而且只有中國民主化之後,台灣才可能與中國進行政治談判。 不過這些Common Sense的話,馬英九本人不敢談,馬政府也無人談。每次中國地方領導來台 酒店兼職 北,國民黨大老政要與企業大亨爭先恐後以迎上賓,他們所關心的是趕快建立人脈,取得特權,獲取私人利益。大家忙著歌功頌德,故意把中國捧上天,實際上完全不關心中國前途。 有人說,中國經濟實力即將超日趕美,上海即將 買屋成為亞洲金融中心。但是金融中心所需要的不是資金,而是資訊透明、獨立監督、司法獨立、媒體自由,這些條件,上海無一具備。上海是投機冒險樂園,要當金融中心還早得很。 台灣對中國,不論生活品質和人權法治都有很大競爭優勢,但馬英九大談合 訂做禮服作,不談競爭。台灣有求於人,談合作,中國給的多,中國的問題比山還高,馬政府裝作視而不見。台灣引以為榮的民主法治和人民主權觀念在兩岸和解中被大量稀釋。為了馬英九的中國政策,台灣一再自我限縮、自我矮化,如今東風壓過西風,中國對台灣的影響,超過台灣對?裝潢什磢獐v響,台灣催化中國民主的政策,已在昨日夢中。 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32422821/IssueID/20100409 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 燒烤  .
創作者介紹

容祖

jsnrrtzf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()