新京報訊 (記者 陳白)7月25日下午,麥當勞日本控股公司宣佈,決定停止出售中國生產的雞肉產品,轉而使用泰國雞肉產品。
  麥當勞日本控股公司的總裁兼首席執行長卡薩瓦爾(Sarah L. Casanova)稱,受上海福喜食品有限公司相關報道影響,顧客對麥當勞從中國進口的雞肉產品產生擔憂,為此,公司做出上述決定。
  日本麥當勞在7月23日零點之前已開始重新銷售“麥樂雞”。麥當勞表示,通過改用其他供貨商的產品,將停售時間縮至最短。
  據路透社報道,日本麥當勞出售的麥樂雞約有20%由上海福喜供貨。據日本厚生勞動省此前透露,至今年7月止的過去一年,日本相關企業從上海福喜食品有限公司共進口了約6000噸雞肉製品。
  此前,麥當勞中國24日宣佈,已停止使用福喜上海公司的雞肉產品,轉而使用福喜河南公司的雞肉產品。
  據公開資料顯示,上海福喜食品有限公司是一家外商獨資企業,隸屬於美國osi集團,後者是世界最大的肉類及蔬菜加工集團,也是麥當勞、百勝集團等重要的全球合作伙伴之一。
  福喜生產的加工食品供應品牌眾多,包括麥當考、肯德基、必勝客、東方既白、星巴克、棒約翰、吉野家、德克士、7—11、星期五餐廳、漢堡王、美其樂、賽百味、宜家、華萊士、達美樂等。
(原標題:福喜事件波及中國雞肉出口 日本麥當勞宣佈停用)
(編輯:SN064)
創作者介紹

容祖

jsnrrtzf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()