新中橫露營之旅(上) 新中橫露營之旅(上) 【環島趴趴走】是年度我們家庭寒暑假規劃必走行程,瀏覽電腦檔案中去年寒假春節年前新中橫線行程照片,滿滿的回憶,台灣的山水真是美,令人驚艷讚嘆。 第一天行程規劃 雞籠-日 代償月潭-磐石營地 前一日整妥裝備一早雞籠出發,T4馳奔高速公路往日月潭奔去,與親戚約於日月潭潭邊磐石營地紮營,磐石營地於冬季寒流 結婚拂襲時是行船人認為最美的營地,尤以清晨因氣溫冰冷水珠凝成的水霧籠罩在潭面上,濛濛輕霧霧氣輕拂冷潭水面,置身在營地潭邊觀賞讓人有如臨仙境的感覺,因此?房地產S別於【環島趴趴走】首日進駐磐石營地,整日放空自己,飽覽日月潭美景風光,營地離伊達邵碼頭很近沿步道閒怡散步至碼頭,駐足蹲坐碼頭潭邊暸望廣闊水潭?美。 伊達邵碼頭周遭潭面風 花蓮民宿景 磐石營地遠?日月潭 第二天行程規劃 日月潭磐石營地-水里車埕-竹山車店子營地 時值下午收妥裝備T4沿台21線省道轉檯16省道馳奔至水里車埕走走,水里車埕行船人來過多次,一旁車埕酒莊進去參觀 九份民宿,還可免費試喝販售酒類。 木造車埕火車站及火車鐵道站台具有懷舊特色與日式風情,貯木池是車埕最美景致,湖中還有綠頭鴨悠遊自在的遨遊,木業展示館已建好未開放下次再來參觀。 離開車埕從台十六線銜接台三線往竹山,左 西服轉竹山大智路(路口有一全家便利超商),左轉台149線(鯉南路)往草嶺風景區方向,見車店子休閒農園招牌再轉入小徑,老闆為退休公務員當日還讓老闆請喝自釀五葉松酒,香氣濃郁,行船人來此因為這裡為草嶺風景線上的休閒農場,位於南投竹山鎮,周邊有溪頭杉 褐藻醣膠林溪、劍湖山、天梯吊橋等景點,並準備翌日至太極峽谷走走。 第三天行程規劃 竹山車店子營地-竹山大鞍竹蔭隧道-天梯吊橋-太極峽谷-軟鞍八卦茶園-嘉義石桌大棟山營地 一早便出發前往太極峽谷從49縣道蜿蜒曲折盤桓而上來到大鞍竹海風景,孟宗竹林分布公路兩旁形成竹?西裝僂s很美,時時可見大片竹海隨風搖曳,來到三度因天雨泥濘及年節堵塞鍛羽而歸的太極天梯 ,心想此次太極峽谷風景區 終於正式走完,因步道整修工程封閉但已完工未開放遊客仍可進入,這回再來太極峽谷沒有了摩肩接踵的人潮,難得太極天梯上無遊客步行,更顯峽谷及天梯的渾然天成的壯麗美景。 遊罷太 酒店兼職極峽谷轉往軟鞍八卦茶園走走,於八卦茶園遠?天梯梯子嶺風景非常秀麗漂亮。 隨後轉往國道3嘉義中埔交流道下,沿嘉義阿里山公路蜿蜒馳奔而上至石桌頂湖大棟山營地,抵達大棟山營地經詢老闆採茶鐵棚處獲允搭營,恰巧夕陽西下絢爛金黃光芒耀灑下營地旁茶園,令人嘆為?美。 全營地我們家又包場,並細詢翌日一早大棟山觀日出事宜。 酒店經紀  .
創作者介紹

容祖

jsnrrtzf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()