計劃與變化 禮拜一9/7,車友中午約騎車,但是既使是入秋了,白天秋老虎的威力還是不減,中午時分的太陽還是毒了些,所以還是午后三點過後再說囉!! 售屋網 地點約在二水,二水對我這個彰化人來說可是"粉熟"ㄉ,打從中學時期開始騎鐵 酒店兼職馬旅遊,二水就多次造訪,今年更是已來二水不下五次了吧(請看之前的記錄)! 隨著近年單車風 房屋二胎的盛行,二水車站前也多了幾家出租店,二水的單車道雖說是更早幾年就已修築完成,主要目的還是結合二水鄉境內最重要的觀光資 吳哥窟源------集集線支線列車,所以最早的一條單車道即是沿著鐵路修筑,讓外地遊客可以從二水車站一路騎到源泉站(行家可以一路騎到民間濁水站或接台三 酒店打工線),近年公所更規劃出多條的單車路線,除了原先沿著鐵路邊的追風線,車友還有農田、過圳、懷舊、山區挑戰線等路線可以騎踏,當然這些農野間的路線可能難度不高,那 房屋買賣麼還有海豐線(可直攻松柏嶺受天宮)與二八彎古道可以挑戰看看,當然如果二個小時左右的運動量還稍嫌不足的話,不妨就從民間濁水站前沿139乙線或山路上松柏嶺,一路可再攻八卦山最高的田中橫?代償s段,甚至是來個139山陵線南北縱騎。 當然,一般來說,多數外地人都會開車走二高下民間交流道後轉台十六線到集集鎮,然後在集集鎮火車站前租車騎騎綠色隧道,但是常騎的車友們一定是更環保,從二水可以一 裝潢路沿152縣道到集集,路程其實並不遠,唯一不夠好的就是民間鄉市區的那一段平面道路。 說了這麼多,無非就是說從二水出發可以做哪些連結,但是騎車歸騎車,計劃還是有時會碰上變化,原本是午後悠閒地騎車規劃,來到二水卻被 烏來溫泉路邊完工半年左右的運動場籃球場所改變,碰巧的是球場已經有一堆的人在打球,有人說要打球,那麼就打球囉,一打就是從日落前打到日落,一個農業小鄉也能有個夜間球場算是很幸福的了,但是"二水鄉"真的是人口彰化縣第二少的嗎?這可就得查一下 房地產囉!!  .
創作者介紹

容祖

jsnrrtzf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()